高2保護者向け進路講演会

2022年6月28日 [ K2 / V1 ] 学校行事

6月25日(土) 外部講師を招き、K2/V1(高2)学年の保護者の方に向けた進路講演会を実施しました。高2の1学期からすでに、生徒だけでなく保護者の方も受験のために準備を始めているようです。

高校校長からの挨拶からスタートです。「来年に控えた受験に向けて、良いプレッシャーで過ごしましょう」と伝えました。

外部講師の方より、受験の最新情報や受験生の保護者の心構え、学校での勉強の大切さについてお話がありました。近年、志望校合格のチャンスが広がっているそう!

進路講演会後は、K2学年の一斉保護者会が行われました。まずは学年団の教員紹介。生徒の志望校合格を後押しする精鋭が集まっています。

推薦入試を受ける生徒の割合が多い本校。K2学年部長が、推薦入試の種類やスケジュールなどを説明しました。