高校入学手続き(AO合格者)

2022年2月19日 [ K1 ] 学校行事

2月19日(土) 高校のAO(専願)入試合格者の入学手続きが行われました。昨年に引き続き密を避けるため、武道館と体育館の2会場で男女で受付開始時間をずらしての開催です。

武道館では、高校校長や教頭らが入学手続完了証や通学証明書の発行などの手続きを行いました。

体育館では物品販売をしました。制服の採寸や靴の試し履きなども行います。豊富な制服オプションを選ぶ姿も見られました。

辞書などの教材選び、入学前課題の配布もしました。高校では科目も細かくわかれ、より広く・深く学べます!

事務室では、チャレンジ受験へ申し込む方も。前期試験で合格した類は確保しながら、後期試験で希望する類にチャレンジできます。

3月にはオリエンテーションを開催予定。いよいよ高校生活の始まりが見えてきます。楽しみにお待ちしていますね!