サマーフェスティバル!

2021年9月3日 [ J2 ] その他

8月28日(土)、J2(中2)学年でサマーフェスティバルが開催されました。サマーキャンプは延期でも全力で楽しむのが本校です。クラスをシャッフルし、模擬店を出してお祭りモード。雰囲気はさながらミニミニ文化祭! といっても密を避けるために、本番は店運営・お客・待機(学習)組と分散し、コロナ対策も忘れません。

準備では、どんな店にするか、予算管理やレイアウトも生徒たち主体で考えます。やりたいことをどう実現しようか話し合い中。

手作りの飾り付けや景品も。魅力的に見えるようにデザインにもこだわっています!

フルーツ割りでは、フルーツに見立てた風船をバットでバシン! 勢いに反して少し腰がひけてしまいました。

昨日の表彰式では優勝組に加え、MVPも発表! プロジェクターとPCを駆使し、組を支えた生徒を学年全体で称えました。