S1学年 日めくりカレンダープロジェクト始動

2020年6月29日 [ S1 ] その他

本日より、S1(中3)が、学年で日めくりカレンダーを作るプロジェクトを始めました。学年の生徒たちと教員で1か月の日めくりカレンダーを完成させます。

班ごとに決められた日にちのレンダーを作ります。班では楽しそうに意見を出し合っていました。

こちらの班では23日のカレンダーを作っているようです。どこの班も「日」と「オリジナルの名言」、「補足説明」、「写真」で構成し1枚にまとめます。「やらずに悔やむなら、やって悔やんだ方がいい」「ハードルは高ければ高いほどくぐりやすい」?など様々な名言が出てきました。清書の係りがパソコンで仕上げて教員に送ります。全部の班が集まって日めくりカレンダーが仕上がります。完成が楽しみですね。