ケンブリッジ短期留学②

2019年3月20日 [ K1 / S2 ] 学校行事

3月20日(水) ケンブリッジ短期留学は、いよいよ本格的に研修プログラムが始まりました。自己紹介や屋外での色々な簡単なゲームで楽しみ、講座では様々な質問が問いかけられるプログラムもありました。

ケンブリッジ大学初めての授業は「アイスブレイク」。ゲームや自己紹介をしながら、生徒たちの不安や緊張が少し和らいだようでした。

午後は天気も良く、外の芝生の上でEnglish gamesを楽しみました。宝探しゲームでは全力ダッシュで探しに向かうなど、様々なゲームをしました。

Leadershipという講座がありました。「Scientistsにとって、社会でリーダーシップを発揮することがなぜ重要なのか」、など様々な質問が投げかけられていました。

レッスンの冒頭で問われたのは、「なぜ、ケンブリッジ大学が偉大な科学者たちを輩出してきたか」でした。「失敗を恐れずに」「正解なんてないから」と言われました。