学校法人
須磨学園
須磨学園紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校概要
歴史・沿革
キャンパス・施設・設備
校章・シンボル・学園歌
教職員紹介
大学合格実績
社会との連携
安心して任せられる学校
須磨アーカイブ
学校生活
SCHOOL LIFE
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
類紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
高等学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
コース紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
中学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
交通アクセス
お問い合わせ
学校法人
須磨学園
学校紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校生活
SCHOOL LIFE
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
本学園で勤務を希望される方へ
交通アクセス
お問い合わせ
HOME
学校生活
学園カレンダー
Zoomでリアルタイム調理実習
学園カレンダー
Zoomでリアルタイム調理実習
2020年6月17日
[ V1 ] その他
V1(高2)学年の家庭科の調理実習です。事前に配布されたレシピを見て材料を用意し、電子レンジで簡単にできる親子丼・牛丼・ネギ塩豚丼のいずれかを作ります。
授業内に完成させ、学年みんなで「いただきます!」をして一緒にいただきました。「意外と簡単に、しかもおいしく作れた!」と笑顔で食べていました。家族の分まで作っている人もいました。
「美味しかった!ごちそうさま。」で終わりではありません。そうです。後片付けが残っています。自分で使ったものは全てきれいに片付けます。
«
「夕刊 須磨須磨」第11号
いよいよ週3回登校へ!⑤K3学年・S2学年
»
2024年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2004年度
2003年度
2024年4月
(12)
2024年3月
(25)
2024年2月
(21)
2024年1月
(22)
2023年12月
(16)
2023年11月
(20)
2023年10月
(26)
2023年9月
(20)
2023年8月
(24)
2023年7月
(28)
2023年6月
(22)
2023年5月
(22)
J2春の校外学習
2024年4月19日
イギリス短期留学 ヘイリーベリースクール組 Part.2
2024年4月18日
S1学年校外学習
2024年4月18日
高3生 広島平和講話
2024年4月15日
J1生&K1生へ、スマホ配布!
2024年4月14日
2024年度最初のテスト!
2024年4月9日
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介