赤ワインの蒸留 理科の予備実験
2020年4月30日 [ K1 ] その他
4月28日、K1学年向けの理科実験動画の予備実験(実験のための実験)が行われました。
赤ワインを蒸留してアルコール分を試験管に溜め、脱脂綿に火をつけてアルコール濃度を確認しています。
昨日の本番の動画配信はいかがでしたか?!(中島)
*以下のリンクから予備実験の様子を動画でご覧ください。
4月28日、K1学年向けの理科実験動画の予備実験(実験のための実験)が行われました。
赤ワインを蒸留してアルコール分を試験管に溜め、脱脂綿に火をつけてアルコール濃度を確認しています。
昨日の本番の動画配信はいかがでしたか?!(中島)
*以下のリンクから予備実験の様子を動画でご覧ください。