• 【日能研にお通いの方対象】

【日能研にお通いの方対象】
7月7日(日)須磨学園中学校説明会・見学会
お申込みと連絡用サイト

日能研にお通いの方対象で、7月7日(日)に須磨学園中学校説明会・見学会を実施いたします。
参加ご希望の方は、下記の「連絡事項」、「ご参加にあたって」、「お申込みについて」をしっかりご確認いただき、お申込み・ご参加いただきますようよろしくお願いいたします。

●連絡事項

気温が高い日が続いています。下記をご覧いただき、バスを積極的にご利用ください。楽しみにお待ちしております。

ご来場方法について

【服装・持ち物】
歩きやすい履物(スニーカー等)でお越しください。
持ち物は上履き、靴袋です。

【来場方法】
①板宿駅から徒歩
 通学路も体験したい方も多いと思います。歩きやすい服装でおこしください。

②タクシー等利用
 タクシーでお越しいただくことは可能です。

③希望の方対象 スクールバス運行について
 ○「板宿駅」~「須磨学園」へのスクールバスご利用のご案内
  説明会当日、市営地下鉄・山陽電鉄「板宿駅」南出口の西口階段あがってすぐより
  スクールバスを運行します。
  「板宿駅」~「須磨学園」へ「行き」のバスのみ

※お帰りのスクールバスの運行はありません。
  ※バス運行予定時間(目安)
   ①9:10 ②9:25 ③9:40

(注意事項)
  バス2台を運行します。参加予定の方全員分の座席はございません。申し訳ありませんがご了承ください。
  少し早めに板宿駅に到着していただきますと、余裕をもってスクールバスをご利用いただけます。
バス乗り場周辺の地図はこちら
バス乗り場への行き方のご案内はこちら
須磨学園への行き方のご案内はこちら

ご参加にあたっての注意事項
下記の①~③をご確認ください。

①体調について
 発熱していたり、体調が思わしくない場合はご来校をお控えください。
 ご協力の程、よろしくお願いいたします。
②マスク着用について
 会場内では、できるだけマスクの着用を推奨いたします。
③メール画面の準備
 申込時にお送りしている自動返信メールをご準備ください。
 説明会当日、受付にご提示をお願いいたします。

説明会申し込み受付について
6月10日(月)10:00から説明会のお申込み受付を開始します。下の「申込フォーム」よりお申込みをお願いします。
皆さまのご参加をお待ちしております。

【ご参加にあたって】

■お申込みにあたって
・説明会当日参加される日能研にお通いの生徒の名前を登録してください。
・定員になり次第、締め切りとさせていただきます。
・お申込みはご家庭ごとにお願いいたします。
1家族につき、2名とさせていただきます。

■受信設定のお願い
・本校からの申込み完了メール等は「suma-session@suma.ac.jp」で届きます。
「suma-session@suma.ac.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

■ご来校の際のお願い
・会場内はできるだけマスクの着用を推奨します。
・発熱していたり、体調が思わしくない場合は参加をご遠慮願います。
上履きと靴袋をご持参ください。
・自家用車でのご来校はご遠慮ください。

●須磨学園中学校 学校説明会・見学会 お申込みについて

【開催日時】
7月7日(日)
10:00~12:00(受付:9:30~)

【開催場所】
本校(武道館)

【プログラム内容】
学校概要説明(基本方針、学習面、課外活動、大学合格実績)、入試報告、学校見学

【お申込み方法】
申込状況をご確認の上、お申込みください。満席と表示されている場合はお申込みできません。
下記の「申込状況」にアクセスいただき、空き枠をご確認ください。
⇒「申込状況」

「申込状況」確認後、申込フォームに必要事項を記入し送信してください。
⇒「申込フォーム」はこちら

(注意点)
・お申込みの送信は1家庭 1回のみでお願いします。複数回のお申込みは無効となります。
・メールアドレスの入力はお間違いないようお願いいたします。間違いがございますと、自動返信メールは届きません。(入力は半角英数になります。)
③自動返信メールが届きます。申込内容をご確認ください。
(注意点)
・自動返信メールが送られます。当日は会場受付にてスマートフォン等でメールの画面をお見せください。
・自動返信メールの本文で、お申込み内容の参加形態に「満席」と記載されていた場合は、定員をオーバーしていますので、参加できません。
・自動返信メールが届かない場合、お手数ですが、suma-session@suma.ac.jp宛にその旨メールに記載し送信してください。
※アクセスが集中しますと5分以内に自動返信が来ない場合がございます。
30分経っても返信がない場合は、suma-session@suma.ac.jp宛へご連絡ください。

【学校説明会・見学会のお問い合わせについて】

須磨学園中学校
入試対策室