活動レポート

第67回兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス中央決勝選手権大会(団体戦)

6月3日(土)、4日(日)に団体戦が行われました。

優勝(7連覇:9回目)

2回戦 須磨学園③-0淡路三原

3回戦     ②-0夢野台

4回戦     ②-0龍野北

5回戦     ②-0姫路商業

決勝戦     ②-0神戸星城

1年生から団体戦のレギュラーに入っている選手が3年生を迎えての県総体となりました。1年生の時は優勝したことが嬉しく、みんなで大喜びしました。3年生になった今は、目標は「インタハイ出場」ではなく、「インターハイで優勝」に変わりました。県大会1位を心の底から喜ぶというよりも、当たり前のことをやり切ったという喜びを全員が感じていたように思います。その姿に大きな成長を感じました。これで日本一になる切符を掴みました。インターハイまであと一か月半。チーム一丸となり練習に励みたいと思います。

今年は選手が日本一試合を楽しみ、見ている人を楽しませたり、感動させるような試合ができるように頑張ります!

今後とも応援よろしくお願いします。