新チーム 合同練習〈女子〉

7月30日に啓明学院と、31日に神戸大学付属中学校と合同練習をさせていただきました。

啓明学院さんとの練習では、高校1年生の先輩も合同で行いました。

人数が非常に多く、普段とは違うメニューだったので緊張感をもって取り組めたと思います。

今回の反省はあいさつや返事、声掛けをきちんと出来ていなかった、片付けを手伝っていなかった、行動が遅かったということです。

他校と一緒に練習させていただいて、私たちの練習も改めようという気持ちになりました。

声出しや挨拶などは意識したらすぐに改善できると思うので、しんどい練習の時こそみんなで声を掛け合って練習に励もうと思います。                                                                                                                                              J2 西岡

神大付属さんとの合同練習がありました。
最後には練習試合もしました。反省点はこれからの練習で直していきたいと思います。
他校の同世代の人達と練習するのはよい刺激になりました。
                                 J2 村岡