今年度のまとめ

今年度の締めくくりとして、最近頑張っていることなどを報告したいと思います。

1.最近頑張っている練習

坂ダッシュを頑張っています。僕たちのチームは体力が少ないことが一つの欠点です。そのため、チームメイト全員が精一杯練習に取り組んでいます。他には、足腰を鍛えるフットワークや試合の基本である3on3などを頑張っています。

2.チームメイトの様子

2年生は上級生としてしっかりチームを引っ張っています。特にキャプテンや副キャプテンはリーダーシップを発揮し、チーム内の士気を高めています。それに対し1年生は2年生に勝つために精一杯練習しています。

3.来年の抱負

チーム全体の目標は男女ともに公式戦一勝です。個人的な目標では「チームの中で一番ディフェンスを上手になる」や、「次の試合でシュートを5本決める」など各自がそれぞれの目標を持っています。

4.終わりに

僕たち中学バスケットボール部はこれからも精一杯練習して頑張っていきます。保護者の方々よろしければこれからも応援よろしくお願いします。次の公式戦は2月に予定されている須磨区強化大会です。

広報委員木村・横山

須磨区新人大会のお知らせ

今回の試合から中学バスケット部のブログ更新を再開させていただきます。

2014年9月6日(土)、神戸市立横尾中学校で須磨区新人大会が行われます。

女子…11時40分~vs鷹取中学校

男子…15時40分~vs東落合中学校

男女ともに新チームでの初めての試合です。

応援よろしくお願いします。

広報委員 横山 木村