今年度のまとめ

今年度の締めくくりとして、最近頑張っていることなどを報告したいと思います。

1.最近頑張っている練習

坂ダッシュを頑張っています。僕たちのチームは体力が少ないことが一つの欠点です。そのため、チームメイト全員が精一杯練習に取り組んでいます。他には、足腰を鍛えるフットワークや試合の基本である3on3などを頑張っています。

2.チームメイトの様子

2年生は上級生としてしっかりチームを引っ張っています。特にキャプテンや副キャプテンはリーダーシップを発揮し、チーム内の士気を高めています。それに対し1年生は2年生に勝つために精一杯練習しています。

3.来年の抱負

チーム全体の目標は男女ともに公式戦一勝です。個人的な目標では「チームの中で一番ディフェンスを上手になる」や、「次の試合でシュートを5本決める」など各自がそれぞれの目標を持っています。

4.終わりに

僕たち中学バスケットボール部はこれからも精一杯練習して頑張っていきます。保護者の方々よろしければこれからも応援よろしくお願いします。次の公式戦は2月に予定されている須磨区強化大会です。

広報委員木村・横山