活動レポート

コロナ禍での文化祭

6月19日、「文化祭を開始します」の放送で文化祭はスタートしました。
その時自分のクラスでは緊張が走っていました。私たちK2-5組は文化祭のことについて他クラスよりも遅れを取っていました。ミニゲームをするというのは決まっていましたが、そこからなかなか決まらなくて放課後みんなで残って決めたりしました。何とか当日までには全部決まりました。そして文化祭はスタートしました。
最初はみんな来てくれるかとても心配でしたが、最初からお客さんが絶えませんでした。生徒だけでなく先生方も楽しんでいらっしゃり、漫画全巻をお持ち帰りなさった先生もいらっしゃいました。学校全員が楽しんでいて、とても嬉しかったです。
最初はどうなるか不安でしたが最終的には黒字を出したので大成功の文化祭でした。来年の文化祭も頑張っていきたいです!!

K2-5 広報推進委員