活動レポート

アメリカ研修旅行(前半)~S1-3~

私たちS1学年はアメリカ研修に行きました。
一日目まず、最初にサンフランシスコを訪れました。
サンフランシスコでは、フィッシャーマンズワーフという場所を見学し、フィッシャーマンズワーフ内のお店で各自昼食をとりました。
その後、飛行機でシアトルに移動しました。
12

二日目、シアトルで地元のシヌークミドルスクールと学校交流をしました。
プレゼン発表、ダンス、合唱などの全体交流をした後、各グループに分かれて、けん玉や折り紙、着付け、書道などの交流をしました。
学校交流としてはとても良い感じでしたが、時間が短く、あまり深く交流できなかったのが残念です。
34

午後からは、EMPミュージアムとボーイング社の見学をしました。
EMPミュージアムでは見たり、知ったりするだけではなく、音楽などを体で体験することもできました。
56

ボーイング社では、実際に飛行機を作っている工場を見学しました。
あまりの大きさに、とても感動しました。
78

三日目は飛行機でシアトルからオーランドに移動しました。

四日目は、ケネディー宇宙センターを見学しました。
実際にロケットの組立工場や発射台、資料館などを見学しました。
また、元宇宙飛行士の方との昼食会もあり、生徒も英語で質問しました。
910

S1-3広報推進委員