SUMA GAKUEN
学校法人
須磨学園

学園カレンダー

J2生、レッツクッキング!

2022年6月1日 [ J2 ] その他

コロナ禍の影響で、昨年実習が1回しかできていなかったJ2(中2)生。2度目の調理実習が行われました!
本日のメニューは、豚汁、白飯、みたらし団子です。

感染防止対策のため、実習前の手指消毒はもちろんアルコールで器具も消毒。手分けをして、てきぱき行います。

豚汁担当は、野菜をカット中。器用に包丁を使い、ごぼうをささがきに。2度目の実習とは思えないほど、手際がいい!

みたらし団子担当が、ゆでた白玉を冷水にあげています。熱々なので慎重に。もちもちの白玉が出来上がりました!

手が空いた生徒たちは、率先して片付けをしていました。誰に言われるでもなく自分で考えて動けていて、感心!

ご飯が炊き上がりました。ホッカホカのご飯、とてもおいしそうです!

3品完成!食べた後に感想を聞くと、「おいしかった」「みんなで作れて良かった」と顔をほころばしていました。