学校法人
須磨学園
須磨学園紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校概要
歴史・沿革
キャンパス・施設・設備
校章・シンボル・学園歌
教職員紹介
大学合格実績
社会との連携
安心して任せられる学校
須磨アーカイブ
学校生活
SCHOOL LIFE
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
類紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
高等学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
理事長・学園長メッセージ
教育方針
国際理解教育
学習指導
大学新入試制度への対応
コース紹介
先輩たちの声・生徒たちの声
中学校を受験される方へ
募集要項
入試問題
入試結果
説明会スケジュール
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
交通アクセス
お問い合わせ
学校法人
須磨学園
学校紹介
ABOUT SUMA GAKUEN
学校生活
SCHOOL LIFE
須磨学園高等学校
SUMA GAKUEN HIGH SCHOOL
須磨学園中学校
SUMA GAKUEN JUNIOR HIGH SCHOOL
学園カレンダー
学園ブログ
高等学校を受験される方へ
中学校を受験される方へ
卒業生の方へ
本学園で勤務を希望される方へ
交通アクセス
お問い合わせ
HOME
学校生活
学園カレンダー
久しぶりの調理実習
学園カレンダー
久しぶりの調理実習
2020年11月26日
[ V1 ] その他
コロナ禍で控えられていた調理実習ですが、V1・K2(高2)学年にて久しぶりの再開です。今日はV1クラスの模様をお伝えします。この日のメニューはピザとコンソメスープです。
調理前には消毒を行います。調理台はもちろん、食器もすべて清潔な布巾とアルコールで拭きます。
班員で作業を分担しながら作業を進めます。こちらの2人はコンソメスープの材料を切っています。
ピザは、生地やトマトソースも手作りです。ソースの塗り具合やハート型の生地など、生徒らのこだわりが見えました。
いざ、試食です。ただし、全員海側を向き、黙々と。持ち帰りに適さないメニューのため、感染症予防のための対策です。それでも一口目はおいしさを味わう表情がこぼれていました。
«
J1 長崎平和・九州歴史探訪 4日目
探究理科:エッグドロップ
»
2024年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度
2004年度
2003年度
2024年4月
(11)
2024年3月
(25)
2024年2月
(21)
2024年1月
(22)
2023年12月
(16)
2023年11月
(20)
2023年10月
(26)
2023年9月
(20)
2023年8月
(24)
2023年7月
(28)
2023年6月
(22)
2023年5月
(22)
イギリス短期留学 ヘイリーベリースクール組 Part.2
2024年4月18日
S1学年校外学習
2024年4月18日
高3生 広島平和講話
2024年4月15日
J1生&K1生へ、スマホ配布!
2024年4月14日
2024年度最初のテスト!
2024年4月9日
新入生対面式
2024年4月9日
学園カレンダー
学園ブログ
学校行事一覧
クラブ活動・生徒会活動
制服紹介