SUMA GAKUEN
学校法人
須磨学園

学園カレンダー

クリスマス前の調理実習

2020年12月24日 [ J2 ] その他

コロナ禍の影響もあり、これまでなかなか実習が行えていなかったJ2(中2)学年ですが、3回目の調理実習が行われました。メニューはクリスマスシーズンにぴったりのココアロールケーキです。

コロナ禍での実習のため、教員から消毒や一部手袋着用といった注意喚起がされました。続いて、調理法の説明です。

当日の検温や実習前の手指消毒はもちろん、アルコールで器具も消毒します。一つひとつ丁寧に拭いていました。

おそるおそる天板に生地を流し込みます。じつは、オーブンを実習で使うのは初めてです。

生地の香りの中クリームやフルーツを載せます。巻き上げて完成!!試食は調理室では行わず、昼食時まで我慢です。