活動レポート

茶道部活動報告 ~主菓子いろいろ~

写真0 写真1

茶道部では、毎週のお稽古で、薄茶とともに、季節の和菓子をいただいています。
1月14日の初稽古には、お正月のお菓子「花びら餅」をいただきました。 
写真2                     
                                                                     練りきりは、色付けや成形のちがいにより、季節や行事を表現したものです。

3月 卒業生を招いてミニお茶会「菜の花」
写真3                                                                                6月 文化祭・須磨茶屋「夏菊」
写真4

7月 学校茶道研修会「朝露」
写真5

11月 兵庫県研鑽会「月うさぎ」
写真6

12月 学校茶道研修会「聖夜」
写真7

今年も「和」を大切にお稽古に励みます。
写真8     写真11             写真9     写真10