活動レポート

【競技かるた部】第45回全国高等学校総合文化祭県予選

4月25日(日) 兵庫県立武道館にて、第45回全国高等学校総合文化祭県予選(一次)が開催されました。

競技の特性上、いかに感染を防止するか課題となっていましたが、マスク着用はもちろんのこと、対戦毎に畳を消毒し、また札も事前に消毒の上対戦毎に取り替えるなど、対策が講じられました。

本校より16名の生徒が参加、高校1年生にとっては初の公式戦となった生徒もおり非常に厳しい対戦が続きましたが、県6位の成績で5月9日の団体戦に進出することができました。

緊急事態宣言が継続する中、練習時間も十分にとれませんが、精一杯頑張ってまいります。

残念ながら無観客での開催となりご来場いただけませんが、引き続き応援宜しくお願いいたします。

MicrosoftTeams-image (1) MicrosoftTeams-image (4)
MicrosoftTeams-image (2) MicrosoftTeams-image (3)

MicrosoftTeams-image (5) MicrosoftTeams-image (7)

MicrosoftTeams-image (8) MicrosoftTeams-image (9)